+7(499)404-25-54 - заказы
+7(499)350-25-50 - офис
0 Сравнение
0 Корзина

Рекомендации от Oboi.azDeco.ru. - оттенки шоколада в интерьере различных помещений.

Рекомендации от Oboi.azDeco.ru. - оттенки шоколада в интерьере различных помещений.
27 сентября 2017

#oboi.azdeco.ru#oboi#lдизайнинтерьеров# Рекомендации от Oboi.azDeco.ru. - оттенки шоколада в интерьере различных помещений.
С давних пор коричневый цвет входит в группу так называемых «элегантных» и «солидных» цветов, которым отдают предпочтение богатые люди и представители высших кругов общества.
Шоколадный цвет очень активно используются в оформлении любой комнаты – от прихожей до ванной, а также во всех стилях, будь то классика или современный хай-тек. Он также позволяет экспериментировать с помощью различных сочетаний, которые помогают определить горизонты возможностей дизайнера. 
Однако есть определенные нюансы. Все-таки коричневый — темный цвет. Если помещение маленькое, большое количество темных поверхностей сделает его мрачным и еще более компактным по ощущениям. Это вовсе не значит, что коричневые тона противопоказаны маленькой прихожей, ванной или небольшой спаленке. Просто чем миниатюрнее помещение, тем больше светлых оттенков необходимо включить в комбинацию с коричневым. Если станет скучно, добавьте немного ярких акцентов одного из «сочных» цветов.
Темный шоколадно-коричневый сделает помещение роскошным, дорогим на вид, с флером таинственности.
Лучшими партнерами для коричневого цвета в интерьере считаются «карамельные» оттенки, оранжевые тона, а также зеленый. Ну и, конечно, всегда кстати будет наличие рядом с коричневым белого цвета.
Действительно универсальным кажется союз зеленого и коричневого цветов. Эти два оттенка являются самыми натуральными в палитре, они же встречаются в природе чаще всего. Оба эти цвета обладают огромным количеством оттенков, поэтому вы можете подобрать именно те, что отражают ваш характер и настроение комнаты Этот тандем является менее ярким и впечатляющим. Коричнево-зеленые интерьеры, как правило, не поражают и не вызывают восторга. У них другая роль. Коричневый и зеленый, волей или неволей дизайнера, создают экологическую направленность интерьера. Оно и понятно: зеленый и коричневый — это цвета лесов, полей, лугов. Интерьер в этих цветах получается свежим, чуть прохладным. В нем даже дышится легче, поскольку избежать ассоциации с лоном природы довольно сложно. Если хочется добиться именно такого эффекта, то есть создать интерьер в экостиле, следует уделить внимание подбору материалов, текстур, фактур. Побольше дерева, натуральной отделки, живых растений и природных мотивов в орнаменте, рисунках, декоре. Интерьеры в коричнево-зеленой гамме называют еще интерьерами для души и медитаций. Медитативный интерьер? Почему бы и нет!
Самые современные и стильные сочетания темно-коричневого – с пронзительными бирюзовыми, голубыми и салатовыми тонами. Такой интерьер будет выглядеть бодро и элегантно, поскольку светло-синие и светло-зеленые цвета нейтрализуют некоторую мрачность основного цвета. Сочетание голубого и коричневого можно назвать не иначе, как шоколадный блюз. Вообще это сочетание напрямую зависит от помещения, для которого оно будет применено. 
Для классических интерьеров лучше использовать светлые оттенки, а вот для молодежи больше подойдут яркие и в то же время насыщенные цвета. Можно также попробовать такое сочетание в спальне или гостиной – вот увидите, результат точно превзойдет все ваши ожидания.
В паре с голубым коричневый может смотреться довольно громоздко и грязновато, поэтому нужно проявлять особую осторожность при подборе оттенков. Коричнево-голубые интерьеры получаются «зимними», холодными — они вызывают ассоциацию с морозной свежестью и чистотой. 
Карамель и шоколад! Светлые оттенки — беж, крем, капучино, слоновая кость, шампанское и т.п. — великолепно оттеняют коричневый. Этот контрастный тандем поистине безупречен. Такое сочетание часто получается «вкусным», напоминающим шоколадное пирожное с кремом или иные шедевры кондитера. Вот почему сюда отлично вписываются акценты фруктово-ягодных тонов: красные, брусничные, малиновые, сливовые, абрикосовые, розовые. Однако включать яркие акценты вовсе необязательно, ведь карамельно-коричневые интерьеры при разнообразии фактур и узоров абсолютно самодостаточны. Коричнево-кремовая или коричнево-бежевая комбинация — прекрасный выбор для ванной и туалета, а также для прихожей, то есть для небольших помещений. Как уже было сказано, абсолютное преобладание коричневого сделает маленькую комнатку угрюмой и давящей. А вот сплетение с «карамелью» позволит создать теплый, уютный и вполне жизнерадостный интерьер. Особенно хорошо смотрится комбинация коричневой и бежевой (кремовой, капучино, слоновой кости) плитки на полу и стенах.
Очень необычно будет выглядеть сочетание фиолетового и цвета какао. Сначала вам может показаться, что такое решение довольно мрачное и гнетущее, но на самом деле оба цвета наполняют комнату особой чувственностью и таит в себе что-то откровенно мистическое. Лучше всего использовать данный дуэт в спальне достаточно большой площади.
Если строить интерьер на основе союза коричневого и розового, то некоторым он может показаться банальным. Чаще всего его используют в оформлении детских комнат для девочек. Коричневый цвет фактически уравновешивает «приторность» розового, а тот, в свою очередь, смягчает коричневый и делает его более нежным. Вообще это сочетание всегда будет ассоциироваться с розами и шоколадом – такое сочетание цветов будет производить впечатление стильного и благородного (что достаточно нелегко достигнуть при использовании розового цвета). При желании дополнить данный ансамбль можно белым, голубым, зеленым или бежевым цветами.
Очень привычным и традиционным является сочетание белого и коричневого, тем не менее, такое решение выглядит очень стильно и спокойно, если сочетать его с современными предметами мебели. Вообще, коричневый цвет является символом уверенности и стабильности, лучше всего он смотрится в классическом интерьере. Зрительное восприятие комнаты при этом будет зависеть от оттенка коричневого (например, бежевого или шоколадного). В любом случае, для того чтобы комната не выглядела скучной и однообразной, нужно внести в интерьер несколько акцентуальных пятен. Чтобы на фоне белого коричневый не выглядел грубовато и где-то даже грязновато, идеально объединить в одном помещении несколько разных оттенков коричневого — от темно-бежевого и орехового до шоколадно-коричневого и венге. Стоит поиграть на фактурах и текстурах поверхностей. При таком подходе, объединив только белый и коричневый, можно получить довольно контрастный и графичный, но при этом достаточно мягкий и уютный интерьер. Если вы любите сладкое, то наверняка не останетесь равнодушным при виде изысканного сочетания белоснежной пены взбитых, сливок и насыщенного бархатистого тона горького шоколада. Контраст легкого воздушного и густого темного — беспроигрышный. При желании его, конечно, можно разбавить яркими аксессуарами — например, оранжевыми, красными, зелеными. А вот о черном и сером стоит забыть. 
Достаточно необычно выглядит сочетание оранжевого и коричневого. Коричневый с оранжевым делают интерьер ярким и горячим. Чем темнее коричневые поверхности, тем эффектнее их сочетание с оранжевым. Такой интерьер может напоминать летний сад с деревьями, усыпанными абрикосами, персиками и другими оранжевыми ягодами. Однако он может быть похож и на осенний парк с «горящими» листьями. Коричнево-оранжевые интерьеры свежи и сочны. В них словно царит садово-парковый аромат. Чаще всего такая гамма присуща стилям минимализма, например, японскому. Лучше всего такой дуэт выглядит в ванной комнате или в прихожей. Тем не менее, некоторые считают такой интерьер угрюмым, даже несмотря на то, что оранжевый – по своей природе цвет теплый. Оранжевый с коричневым можно скомбинировать в отделке стен, мебели, шторах, аксессуарах. То есть оба эти цвета могут быть практически равнозначными хозяевами интерьера. Однако возможны и другие решение. Преобладать может только одни из этих цветов, зато второй станет прекрасным дополнением. 
Купили оранжевую кухню и не знаете, какими предметами мебели, отделкой и аксессуарами ее дополнить? Посмотрите в сторону коричневого. Сводя вместе эти два цвета, можно использовать «мостик», в качестве которого лучше всего подойдет белый цвет. Он станет превосходным фоном, который наиболее полно подчеркнет глубину каждого из цветов. Белый не погасит их, а наоборот — позволит проявить себя во всей красе. В качестве фона можно выбрать и ту же «карамель», но она приглушит оба ведущих цвета. Если именно этого вы и хотите — то выбор очевиден.
Коричневый с красным хорошо уживаются вместе, но только не в дуэте, а в трио. Третьим цветом берут либо белый, либо один из карамельных. С таким трио интерьер может получиться броским, впечатляющим и очень аппетитным, как клубника со сливками, политая шоколадной глазурью.
Шоколад с золотом – это богемное сочетание, которые выглядит не только очень богато, но и безумно стильно: роскошные интерьеры с золотом, шелком, зеркалами, тонированным стеклом и мехом! 
Уже было упомянуто, что коричневый в прежние времена считался цветом богачей и людей из высшего общества. Поэтому коричневый часто встречается в великолепных интерьерах, характеризующихся показным стремлением к излишествам и нарочитой визуальной дороговизне. Во-первых, коричневый спокоен и сдержан, а потому не позволяет интерьеру стать слишком вычурным. Во-вторых, коричневый — это цвет богатства.
Не забывайте про цветовые планы, включающие более двух цветов (3 или 4 цвета). Если коричневый хорошо сочетается с оранжевым и зеленым, а те прекрасно ладят между собой, значит, интерьер можно оформить в этих трех цветах: коричневом, оранжевом, зеленом. Возможны разные комбинации: коричневый-голубой-бежевый; коричневый-золотистый-красный; коричневый-розовый-зеленый. Дизайнеры также советуют совмещать цвета белый-голубой-коричневый, белый-салатовый-коричневый. Вариантов подобных сочетаний множество и перечислять все нет смысла – достаточно представить идеальный интерьер для каждого конкретного человека.
Так как у коричневого множество абсолютно разных и не похожих друг на друга оттенков, подобрав правильные тона, можно немного подкорректировать недостатки помещения и создать желаемое настроение. Так, например, если комната холодна и мрачновата (окна выходят на северную сторону), стоит отдать предпочтение желтоватому светло-коричневому. Если хочется, чтобы комната была жизнерадостной, стоит выбрать красновато-коричневые и рыжевато-коричневые тона.
Психологи отмечают, что коричневый цвет чаще выбирают люди, нуждающиеся в душевном отдыхе и отрешенности от суеты и забот. Те же, кто находится в поисках способов самовыражения, собственного стиля и дела по душе, отвергают коричневый. Таким образом, преобладание коричневого в интерьере можно рекомендовать состоявшимся, самодостаточным, уверенным в себе людям.
Дом обоев «Аздеко» представляет новейшие коллекции обоев для стен в широкой цветовой «шоколадной» гамме! 
По всем вопросом вы можете обращаться по телефонам: 7(499) 350-25-50 офис; +7(499) 404-25-54 интернет-магазин, либо заказать обратный звонок на сайте компании - http://oboi.azdeco.ru. 
Ждем Вас в наших салонах!

#oboi.azdeco.ru##oboi#интерьер##дизайнинтерьеров##

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии